科研处党支部召开“三严三实”专题民主生活会

作者: 时间:2017-05-21 点击数:

 

根据校党委统一部署和党总支“三严三实”专题教育总体安排,12月23日上午,科研处党支部召开了“三严三实”专题民主生活会。会议由党支部书记、科研处处长李华民主持,科研处副处长卿前龙作了重点发言,科研处全体党员出席了会议。

李华民指出,党的十八大以来,习近平总书记多次强调,党员干部特别是各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,这为加强新形势下党的思想政治建设和作风建设提供了重要遵循。开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,具有十分重要的现实意义。

卿前龙重点传达了中央对深入开展“三严三实”教育活动的五点基本要求,即:把握教育主题,突出问题导向,贯彻从严要求,坚持以上率下,注重讲求实效。他要求全体党员坚持把深化学习“三严三实”放在首位,加强党性修养,坚定理想信念,改进工作作风,勇于担当责任。要将“三严三实”与自己的工作实际相结合,着力解决工作中的“不严不实”问题,切实做到专题教育与日常工作两手抓、两促进。

与会党员都认真学习和深入领会近平总书记的“三严三实”讲话精神,并结合个人工作岗位深入查摆问题,积极开展批评和自我批评。通过学习大家表示,“三严三实”阐明了党员的修身之本,成事之要,丰富了管党治党的思想理念,是我们做好各项工作的指南,大家今后在工作中要认真贯彻落实“三严三实”精神,坚持实事求是,脚踏实地,勇于直面矛盾,善于解决问题,在思想和行动上不断提升自己,为推动学校发展作出新贡献。

 

广东金融学院科研处版权所有