广东金融学院社科联召开成立大会

作者:科研处、朱娅婷 时间:2017-05-21 点击数:

12月27日,我校召开广东金融学院社会科学界联合会成立大会暨第一次代表大会。广东省社科联党组成员、专职副主席林有能广东省教育厅科研处副处长吴宝榆、广东省社科院当代马克思主义研究所副所长廖胜华、广东省哲学社会科学规划领导小组办公室主任冯达才、广东省哲学社会科学优秀成果奖工作领导小组办公室主任姜波、广州市社科联专职副主席郭德焱、广州市社科联规划部部长谢天祯,以及中山大学、华南理工大学、暨南大学、华南师范大学、广东工业大学、广东外语外贸大学、广东财经大学、广州大学、广东航海学院和仲恺农业工程学院等兄弟院校的科研处负责人等20多位校外领导和专家莅临会议,中共广东省委宣传部理论处处长丁晋清同志发来书面讲话。我校党委书记李建军、校长雍和明、副校长范忠宝以及会议代表共80多人出席会议。会议由校长雍和明、副校长范忠宝主持。会议举行了隆重的揭牌仪式,选举产生了广东金融学院社科联第一届委员会以及委员会主席、副主席和秘书长。

会议由校党委书记李建军致欢迎辞。她提出,广东金融学院社科联是学校繁荣发展哲学社会科学事业的重要抓手,社科联要坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平系列重要讲话精神为指导,坚持“二为方向和“双方针,积极凝聚人文社会科学的研究力量,理论联系实际,深入学习、研究和宣传中国特色社会主义理论体系和社会主义核心价值观,为建设文化强省、推动广东省地方经济社会文化发展服务。

 

 

 

广东省社科联专职副主席林有能宣读了《关于同意广东金融学院成立社会科学界联合会的批复》,并要求广东金融学院社科联要按《广东金融学院社会科学界联合会章程》的规定,在广东金融学院的领导下,加强与广东省社科联的沟通联系,创造性地开展工作,为打造理论粤军,建设文化强省,推动广东哲学社会科学事业的繁荣发展做出新的更大贡献。

广东金融学院社科联当选主席、校长雍和明作主旨发言。他指出,成立广东金融学院社科联,是学校学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上讲话精神的重要举措。广金特色的哲学社会科学建设应该着力在四个字上下功夫:一是“新”,就是要强化社科研究的理论创新,尤其要加强高层次、国家级社科基金项目立项申报的工作力度;二是“联”,要加强与广东省、广州市社科联的协同工作,强化联合。三是“服”,要认真做好学校校社科联和智库网络平台服务社会的工作;四是“管”,要努力加强哲学社会科学的管理工作、制度建设和人才队伍建设。

 

 

广东金融学院科研处版权所有