我校召开2016“创新强校”工程高水平研究团队工作会议

作者: 时间:2017-05-21 点击数:

2016年7月14日下午,我校在行政楼小会议室召开了2016“创新强校”工程高水平研究团队工作会议,校长雍和明出席了会议,互联网+大数据背景下区域社会信用体系建设创新研究团队、公司治理与企业研发创新研究团队、服务业新业态创新研究团队、劳动经济研究团队和金融数据挖掘与量化投资创新团队等5个团队负责人及成员参会。会议由科研处处长李华民主持。

会上,华南创新金融研究院副院长唐松介绍了团队建设工作中的成功经验和下一步建设目标,到会各团队负责人分别汇报了团队建设目标、计划、问题及措施。

  雍和明作总结发言指出,高水平大学建设离不开“三高一强”:即高水平学科平台、高水平学术团队、高水平学术成果和强大的社会影响力。团队建设应明确两大目标,一是培养领军学术带头人,形成学术梯队,确保学科、学术持续发展。二是冲击高水平学术平台和高水平研究项目,尤其是“国”字头、“重”字头国家项目,进而形成强大的社会影响力和办学竞争力。

 

广东金融学院科研处版权所有