我校召开专门会议研究如何办好省人文社科重点研究基地

作者: 时间:2017-05-21 点击数:

47-8日,我校新获批立项的首个省普通高校人文社会科学重点研究基地——广东区域金融政策研究中心召开了建设好省人文社科重点研究基地工作会议暨学术委员会第一次会议。校长雍和明、广东省教育厅科研处科长黄黎露以及来自中山大学、华南理工大学、暨南大学、华南师范大学、广东外语外贸大学、广东工业大学、广东财经大学、河南财经大学等省内外高校专家学者莅临会议,我校重点研究基地学术方向带头人和学术骨干等40余位代表与会。会议由科研处处长李华民主持,黄黎露科长代表省教育厅科研处对研究中心建设提出了相关要求。

雍和明校长在致词中介绍了我校科研发展的状况,并希望通过本次会议,借助各位专家学者力量,进一步凝练研究中心的研究方向,提升研究中心层次和水平,力争通过两个周期的建设,达到申报教育部人文社科重点研究基地的平台水平,为学校学科建设夯实五项基础,把区域金融政策中心办成学校科研发展的示范平台。雍和明向研究中心学术委员会委员颁发了聘书,并召集了学术委员会第一次会议扩大会,审议了研究中心各项管理制度,就明确研究中心宗旨与任务、人员聘用管理机制、依托基地的国家和教育部等重大项目的申报、发挥研究中心对学校学科建设与发展的引领作用等,提出了有建设性的意见和建议。研究骨干张玲博士汇报了研究中心发展规划,并提交学术委员会审议。

8日上午,与会专家代表与研究中心学术方向带头人和研究骨干就学术前沿、国家重点战略需求、地方金融特色等热点问题进行了交流和讨论,形成了具理论研究与金融实践价值的研究方向和课题,并为研究中心接下来的建设工作描绘了规划蓝图。

广东金融学院科研处版权所有