关于征集广东省科技咨询专家库候选专家的通知

作者: 时间:2017-05-21 点击数:

各地级以上市科技局,省直有关部门、各有关单位:

  为进一步推进政府科技管理民主化、科学化,提高管理水平,为省级科技计划的组织实施及重大科技工作提供决策咨询服务,现决定向有关单位征集广东省科技咨询专家库候选专家,进一步完善我省科技咨询专家库。有关事项通知如下:

  一、专家库咨询专家入选条件

  ㈠具有较高的学术造诣和政策水平,丰富的实践经验和较强的判断能力,熟悉国内外相关领域的科技发展状况,在本领域具有一定的知名度和学术权威;

  ㈡具有良好的职业道德,严谨的工作作风,客观公正的工作态度;

  ㈢热心科学技术事业,愿意参加广东省科技业务评议、论证以及科技战略咨询服务等工作。

  二、征集方式与管理方式

  为便于各级管理部门、单位和专家的使用和维护,科技咨询专家库将与广东省科技业务综合管理系统(网址:http://pro.gdstc.gov.cn)进行整合。科技咨询专家库各级管理部门即为具有科技业务推荐管理权的各级管理部门;各单位、科技咨询专家账号与单位、专家申报办理各类科技业务的账号为同一账号。积极从事科技咨询业务,为全省科技管理做出贡献的专家,在申报各类科技计划业务时优先支持。

  ⒈申请。

  本次征集采取个人自愿申请与单位组织推荐相结合的方式进行,请各单位积极发动符合要求的科技人员申请入库。

  已在广东省科技业务综合管理系统具有个人账号的申请人,请直接登录业务系统后,在“个人设置”——“申请进入专家库”菜单下,填写申请资料并打印《广东省科技咨询专家库候选专家简况表》。

  尚未在广东省科技业务综合管理系统注册的单位和申请专家,请先在科技业务综合管理系统注册后,由单位为申请专家开设个人账号进行申请。

  各专家在业务系统进行申请后,由单位统一收集申请人简况表以及相关证明材料复印件,送交专家库管理部门进行审核。

  ⒉审核。

  各级科技咨询专家库管理部门对归口本部门管理的专家具有审核、使用和管理权限。

  科技咨询专家库管理部门对各申报单位送交的申请人资料进行审核(菜单路径:专家库管理——审核专家信息),批准符合条件的申请专家入选专家库。

  三、征集时间

  本次统一征集截止时间为2009年4月3日。截止时间后,申请人可进行个别申请。

  四、联系方式

  联系人:刘华戈
  电话:020-83163338
  Email:gdpro@sti.gd.cn


二〇〇九年三月评三十日

广东金融学院科研处版权所有