关于申报2008年度广东省自然科学基金项目的通知

作者: 时间:2017-05-21 点击数:

各系(部)、处、肇庆校区:

2008年度广东省自然科学基金项目现已开始受理申报。现将有关事项通知如下:

一、广东省自然科学基金项目为限项申报项目(博士科研启动项目除外),我院初审仍采用纸制材料进行审核,学院将根据申报规模决定是否启动院内初评程序,请各申报人于4月11日下午4时20分前向科研处提交申请书一份;为保公平、公正,逾期者的材料就不能参与院内初审了;最后获学院推荐的项目由科研处分配账号给申请人进行网上申报。

二、申报要求

2008年度省自然科学基金项目设研究团队、重点项目、自由申请项目和博士科研启动项目。

1.研究团队项目我校限报2项。重点资助我省经济、社会发展的重大基础研究,鼓励跨部门和地区、多学科的合作研究。研究团队是团结协作、勇于创新的优秀科学家群体;应具备必要的研究条件,其研究工作以国家或省(部)级以上重点实验室、工程研究中心为依托的优先。本年度新资助研究团队5个左右。

2.重点项目项目我校限报2项。应具备如下条件:

(1)申报内容应围绕我省社会经济发展重大科技问题、紧密结合我省高新技术及其产业的发展;

(2)申报的项目应获得国家或省自然科学基金资助的在研项目(国家或省委托研究的项目除外),或已按计划结题但研究工作从未中断,近期可望取得突破的项目。本年度资助40项左右,暂不受理数理学科和管理学科

3 .自由申请项目我校限报14项。继续鼓励自由探索,突出原始创新。每个项目资助强度5~10万元,本年度资助400项左右。

4.博士科研启动项目申报不限项。资助具有博士学位的青年科技人员开展基础研究。资助200项左右,每个项目资助强度3万元。

申报的其他条件和要求请认真查阅《广东省自然科学基金管理办法》。

三、其他事项

1. 具有高级专业技术职称的研究人员当年申请与承担(含参加)省自然科学基金项目的数量累计不得超过3项。其中:申请或承担(含参加)面上项目不得超过2项,重点或研究团队项目合计不得超过1项。作为申请者同期只能申请1项面上项目。具有中级专业技术职称或只具有博士学位者作为申请者限为1项,作为参加者不作限制。 研究团队的每位核心成员均视作申请者,当年只能申请或承担研究团队或重点项目合计不超过1项。

四、申报的其他条件和要求

1.《广东省自然科学基金管理办法》

http://gdsf.gdstc.gov.cn/ziran/page/pageView.do?id=63

2.《广东省自然科学基金项目财务管理办法》

http://gdsf.gdstc.gov.cn/ziran/page/pageView.do?id=24

3.《广东省自然科学基金项目学科代码》

http://www.nsfc.gov.cn/nsfc/cen/xmzn/2008xmzn/10gj/index.htm

4.在填写申请书时,请申请人在第十一页的“所在单位领导的审查意见与保证”栏目填写以下内容:

项目申请书内容属实,我院保证在项目获得资助后对该项研究计划所需的人力、物力和工作时间等条件提供支持,承诺遵守广东省自然科学基金管理委员会有关资助项目管理和财务管理的各项规定,承诺督促项目负责人和本院科研管理部门按广东省自然科学基金管理委员会的规定及时报送有关报表和材料。

5.请申请者认真阅读有关文件,认真填写报表,对不符合申报规定,或申请书填写内容不全,印、章、签名不全,学科代码未按要求填写或弄虚作假等,将被省自然科学基金委视为形式审查不合格,不送专家评议和评审。

项目联系人:唐松  87053966

广东金融学院科研处版权所有