关于组织申报广州市第十九次社会科学研究招标课题的通知

作者: 时间:2017-05-21 点击数:

各系(部)、处(室)、肇庆校区:

由广州市委书记、市长圈题,市委政策研究室、市政府研究室、市社科联共同主办的广州市第十九次社会科学研究课题招标活动现已开始。本次招标课题分别为:中共广东省委常委、广州市委书记朱小丹同志圈定的“广州城乡区域协调发展研究”和广州市市长张广宁同志圈定的“广州城市管理体制的经验总结与深化改革研究”。

一、应标要求

1、“广州城乡区域协调发展研究”是:旨在建立以工促农、以城带乡的长效机制,完善包括财政、金融、投资、产业、土地、户籍等政策在内的统筹城乡发展的政策体系,从城乡规划、基础设施、产业布局、市场体系、公共服务、劳动就业、社会保障、社会管理及行政管理等8个方面推进城乡一体化。

2、“广州城市管理体制的经验总结与深化改革研究”:全面总结1998年以来推行两级政府、三级管理、四级网络 的广州城市管理体制改革10年经验,深入分析城市管理体制存在的问题及其原因,根据面临的新形势、新特点、新任务,切实提出广州城市管理体制诸方面深入改革的政策措施。

以上两课题的研究成果要求具有政策性、可操作性。

二、课题研究经费

中标进入前期研究的课题组,获2万元研究经费。前期研究经评审通过,进入后期研究的,再获2万元研究经费。后期研究成果通过评审的,再获1万元研究经费,并根据最终成果的质量,由评委会评出一、二、三等奖(或不获奖)。一、二、三等奖的奖金分别是3万、2万、1万。获奖者,由市委、市政府颁发“广州市哲学社会科学研究课题招标成果奖”证书。

三、接受应标的时间、有关网址

市委书记圈题“广州城乡区域协调发展研究”是2008年4月10-19日,市长圈题“广州城市管理体制的经验总结与深化改革研究”是2008年4月10日至5月9日。有关这次招标的公告、实施办法(特别提示:注意第五章第十六条)、应标申请书、课题研究纲要可在广州市社科联网”(http://www.gzasss.org. cn)社科规划管理、“广州社科网”(http://www.gzsk.gd.cn)工作专区·招标课题“中国广州网” (http://www.guangzhou.gov.cn)浏览、下载。申报材料一式8份(含原件1份,复印件7份)。

联系人:孟召将,电话:37215251(办)31322627。

科研处

二〇〇八年四月十一日

广东金融学院科研处版权所有