关于非列编研究机构变更、撤销和新增的通知

作者: 时间:2017-09-30 点击数:

关于非列编研究机构变更、撤销和新增的通知

各位老师:

为了规范学校对非列编研究机构管理工作,科研处接收非列编研究机构的变更、撤销和新增的申请,并提交学术委员讨论。

一、需要变更的研究机构,负责人提出本机构变更的具体要求,写清变更事由,手签名,盖上负责人所在部门公章(不需要提交电子版)。

二、需要撤销的非列编研究机构,机构负责人提交撤销非列编研究机构的申请。

三、需要新增非列编研究机构,请按照要求填写非列编研究机构申请表,纸质版一式两份双面打印提交教师办公楼2125,同时把电子版发到车德欣校内邮箱。

四、现有的非列编研究机构自查机构成员,每个成员只能参加一个非列编研究机构,请各非列编研究机构重新提交机构成员名单。

五、申请受理截止时间:20171010日下午四点

六、请机构负责人高度重视此次工作,认真核对本机构的相关情况,及时提交申请。

七、联系人及电话:车德欣,15920125958

       陈世柏,3721613618925121996

           科研处

2017.9.30

广东金融学院科研处版权所有