关于征集2018年“创新强校工程”广东省创新科研团队选题的通知

作者: 时间:2017-12-21 点击数:

关于征集2018年“创新强校工程”

广东省创新科研团队选题的通知

 全校各部门、各位老师:

根据广东省财政厅《广东省省级财政资金项目库管理办法》(粤财预〔2015〕188号)、广东省教育厅 广东省财政厅《广东省“十三五”高等教育“创新强校工程”总体方案》、《广东省“十三五”高等教育“创新强校工程”考核办法》,结合《广东金融学院“十三五”发展规划(2016年-2020年)》、《广东金融学院建设高水平应用型行业特色金融品牌大学实施方案(2016年-2020年)》和“创新强校工程”工作总体安排,现向全校各部门及老师征集2018年“创新强校工程” 广东省创新科研团队选题。本次征集选题的有关事项说明如下:
 一、选题原则

(一)服务学校发展战略。项目应紧紧围绕建设高水平应用型行业特色金融品牌大学实施方案,紧紧围绕学校制定的“十三五”发展规划,服务学校发展战略。

(二)服务学科发展。项目应充分体现学校意志和本部门学科发展的重点和特色,凝炼学科方向。

(三)服务专业建设。项目应紧紧围绕本部门专业建设的整体规划,满足专业发展的需求,具有一定的引领性和前瞻性。

(四)服务国家级项目。项目应紧紧围绕国家发展战略和国家、地方社会经济发展需求,尤其是围绕十九大提出的新思想、新观点、新战略和新举措,项目力争获得国家级项目或者省级科研团队立项。

二、选题要求

(一)突出重点。各部门、老师围绕学校制定的“十三五”发展规划、建设高水平应用型行业特色金融品牌大学实施方案和2018年学校工作重点推荐项目。

(二)注重成效。各学院及部门加强项目的统筹力度,科学设定项目的建设目标,注重项目建设过程的监督管理和绩效评价,使项目建设最终达到预期成效。

(三)可持续性。需兼顾原有建设项目的延续性,具有建设成效并可持续发展的建设项目方可列入项目申报指南,并在现有建设成果的基础上提出新的建设任务目标。

三、项目载体类别

 根据学校“创强”各项目工作小组分工,创新科研团队的重点载体是:广东省创新科研团队和领军人才。

四、提交时间及方式

本次选题征集时间较紧,请各二级学院或部门为单位统一提交,教师个人选题提交至各学院或部门汇总。请各学院、部门在2017年12月22日下午16:30前,广东金融学院“创新强校工程”广东省创新科研团队项目选题推荐表(附件1)电子版发送到科研处陈世柏老师校内邮箱,同时提交相关部门负责人签名盖章确认的纸质版一份至科研处2126办公室。

五、补充说明:

1.在研的“创新强校工程”创新科研团队项目负责人不能申报本次选题。

2.近日已经提交了创新科研团队项目选题的负责人无需再提交选题。

 

联系人及电话:陈世柏,37216122,18925121996

                                             科研处

                                               2017年12月21日

广东金融学院科研处版权所有