关于组织开展我校爱心捐赠活动的通知

作者: 时间:2017-06-24 点击数:

关于组织开展我校爱心捐赠活动的通知

 

各党总支、党支部:

日前,省委、省政府号召社会各界广泛参与今年扶贫济困日活动,为了响应省委、省政府号召,筹集资金用于帮扶我校定点扶贫村、贫困人口脱贫奔康,学校党委决定开展爱心捐赠活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

今年是我省新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚的第二年。通过以“关爱贫困人口,助力攻坚脱贫”为主题,开展爱心捐赠活动筹集资金,广泛动员师生参与扶贫济困活动,对率先完成我校三年精准扶贫精准脱贫攻坚任务目标具有重要意义。

二、捐赠方式

募捐活动坚持自愿原则,以现金捐赠的形式开展。募捐对象为全校师生。以各党总支为单位,将募集的捐赠款项汇总后统一上交学校财务处。

各党总支汇总捐赠款项时要认真填写《2017年广东金融学院爱心捐款明细表》,捐款明细表纸质版要求一式三份,一份交学校财务处,一份交党办,一份部门留存,要求加盖本总支公章。

三、捐赠时间

2017年6月22日至6月28日止

四、捐赠款的使用

根据上级要求,我校需将所募集的款项汇至指定账户(广东省教育基金会)专款专用,并全部用于我校定点帮扶村(五华县华城镇城镇村)的帮扶工作。

五、捐赠要求

(一)各党总支要提高思想认识,高度重视,精心组织,制定计划,加强管理。要把思想和行动统一到校党委的决策部署上来,采取有效措施,做好宣传工作,营造良好氛围,积极广泛发动师生员工参与扶贫济困日活动,奉献爱心。

(二)各党总支既要发动教职员工捐款,也要发动学生捐款。要从学生家庭情况出发,倡导“慈善在心、量力而行”理念,积极开展“学子献爱心”活动,同时将捐款活动与思想政治教育结合起来,引导学生关注贫困人口,发挥正能量,增强社会责任感。

(三)各党总支要严格按规定开展活动,坚持自愿原则,不得下达捐款硬性指标,不得搞硬性摊派或变相摊派,不得截留或擅自使用代收的捐赠款物,确保捐赠款物精准上缴。

各部门领导应以身作则,带头募捐,以实际行动支持本次活动,帮助贫困群众加快脱贫致富步伐。

附件:2017年广东金融学院爱心捐款明细表

 

党委办公室

2017年6月22日

2017年广东金融学院爱心捐款明细表

党总支名称(盖章):

序号

姓名

金额(元)

序号

姓名

金额(元)

本页合计

注:1.本表一式三份,一份交学校财务处,一份交党办,一份部门留存。

2.捐赠时间:2017年6月22日至6月28日止。

总金额(元):

日期:20176

经手人(签字): 党总支书记(签字):

广东金融学院科研处版权所有