【喜报】我校在国家和省部级科研成果奖评选中荣获佳绩

作者:广东金融学院科研处 时间:2024-07-04 点击数:

窗体顶端

根据教育部近期公布的第九届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)评选结果,广东金融学院首次在该奖项中获得突破,获二等奖1项,彰显了我校学术影响力的新里程。

高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)是中国人文社科领域最具公信力和影响力的奖项,代表了中国人文社会科学成果的最高水平,是教育部为表彰奖励高校哲学社会科学工作者取得的突出成绩,展示高校社科界服务党和国家事业发展的重大理论与实践成果,鼓励严谨治学、勇于创新、铸造精品,推动高校加快构建中国特色哲学社会科学、建构中国自主的知识体系的一项重大举措。高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)自1995年设立,每三年评选一次,至今已举办九届。

近日,广东省人民政府发布关于颁发第十届广东省哲学社会科学优秀成果奖的通报,广东金融学院共有9项科研成果获奖,其中一等奖1项、二等奖2项、三等奖6项,获奖总量和等级均刷新了历史最好成绩,体现了学校学术研究事业的可喜发展。

广东省哲学社会科学优秀成果奖是广东省人民政府颁发的奖项,于2004年设立,是广东哲学社会科学领域最高奖项。该奖项旨在奖励广东在哲学社会科学研究中做出贡献的集体和个人,充分调动和发挥广大哲学社会科学工作者开展科学研究的积极性、创造性,促进广东哲学社会科学事业的繁荣发展。

[供稿:科研处]  [编辑:施品]